Bukan Hanya Rekor Muri Nasional, Tari Solah Kampung Pesilat Berhasil Tercatat Dalam Rekor Muri Dunia

Sukses raih predikat Rekor Muri Dunia, Kabupaten Madiun semakin bangga dengan julukan Kampung Pesilat.

Tari Solah Kampung Pesilat berhasil masuk dalam Rekor Muri Dunia dengan peserta terbanyak yang disaksiman, dinilai dan dicatat oleh tim Muri Indonesia @muri_org di Pendopo Ronggo Djoemeno Caruban pada Rabu (1/5/2024).

Tari yang diperagalan oleh 500 Siswa SMP se Kabupaten Madiun ini disaksikan juga secara langsung oleh Pj. Bupati Madiun, Pj. Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, dan para undangan lain yang hadir dalam gelaran besar tersebut. Hal ini menjadi salah satu prestasi Kabupaten Madiun dalam melestarikan Budaya.

Penganugerahan piagam dan tanda Rekor Muri Dunia diserahkan secara langsung oleh Tim Muri Indonesia yang diterima oleh Pj. Bupati Madiun, Pj Sekda dan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun beserta tiga kategori Rekor Muri lainnya telah diserahkan dengan bangga.